Atelier de cuisine intuitive
Atelier de découverte d’astuces pour pratiquer une cuisine antigaspi et plus durable
Être soi et acteur des transitions, tel est le crédo de la Cabane à Soi, au travers des activités proposées d’une part. Mais aussi et surtout par le biais de la pépinière d’initiatives, qui a pour missions de dynamiser les actions locales en faveur des transitions avec la formation des élus au mandat du climat sous l’impulsion de l’assemblée nationale pour relever les défis des enjeux climatiques. La création d’un groupe de travail sur le champ de l’alimentation réunissant plusieurs profils et compétences; agricultrice, chercheuse, designer, naturopathe, cuisinière, pour faire un état des lieux et proposer des ateliers pratique du faire.
Atelier de découverte d’astuces pour pratiquer une cuisine antigaspi et plus durable
Atelier conférence “trucs et astuces pour conserver ses aliments et réduire le gaspillage alimentaire”
Présentation d’initiatives solidaires existantes, lieu d’échanges et de découvertes…
Stand sur le marché du Bois d’Oingt : Comment faire mes courses zéro déchet dans ma commune ? Comment transformer mes aliments pour réduire le gaspillage alimentaire ? Atelier lactofermentation : faire ses bocaux. Présentation d’un séchoir solaire low tech. Comment réduire les déchets liés à la papeterie et avoir un cartable “plus vert” ? Quiz ludique sur les déchets.
Conférence de Catherine MECHKOUR-DI MARIA, Secrétaire Générale du Réseau National des Ressourceries & Recyclerie.
Surproduction, surconsommation et comportements d’achat : quels changements radicaux faut-il envisager pour faire face à l’urgence écologique et sociale ?